当前位置| 党建思政

 

 
经济学院2017级专业硕士研究生第二党支部召开党支部组织生活会和民主评议党员工作
 
     
 
 

作者:费霞/文 倪翔宇/图     发布:谢芬     发布时间:2018-01-23     浏览次数:137

 

    119日,2017级专业硕士研究生第二党支部在学院211教室开展党支部组织生活会和民主评议党员工作,学院党委书记范焕谦出席会议。

    首先,党支部党员一起学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话精神。其次,每个党支部党员结合十九大报告精神和新党章,联系自身思想工作实际,就认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导行查摆问题,开展批评和自我批评。第三,开展民主评议党员。

   

    最后,学院党委书记范焕谦做了点评。他结合当前国内外政治形势,希望党员研究生,要有政治敏感性,进一步学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,打牢理论基础,把自觉学习理论与专业学习紧密结合,学以致用;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;志存高远,更加严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,在乡村振兴等领域积极大胆探索,做出自己的努力和贡献;作为毕业班党员,还要带头就业创业。

   

    通过本次组织生活会和民主评议党员工作,剖析自己思想上的问题,看到了自身不足,明确了努力方向,使每个党员接受了党内政治生活锻炼;深刻认识到不仅要加深对理想信念的认识,而且要不断提升自己的党性修养,改变自身格局和视野;牢牢把自己的事业与理想和民族相融,与国家命运相结合,与国家的发展相结合,不断增强自身历史责任感和使命感,不断提升个人的家国情怀;只有民族复兴、国家富强才能带来人民的幸福、带来每一个人的幸福。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)