当前位置| 党建思政

 

 
经济学院国贸系教工党支部开展2017年度组织生活会和民主评议党员工作
 
     
 
 

作者:程霄/文 陈毅/图     发布:谢芬     发布时间:2018-01-22     浏览次数:53

 

2018119日上午,经济学院国贸系教工党支部在院办502会议室召开2017年党支部组织生活会和民主评议党员。会议由支部书记林畅老师主持,其他7位党支部成员参加了会议。

首先,党支部先进行习近平总书记两次重要讲话的学习,即习总书记在第十九届中央纪委二次全会上发表的《全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入》和习总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式发表的《以时不我待只争朝夕的精神投入工作开创新时代中国特色社会主义事业新局面》。林畅书记采用领读的方式带领党支部党员认真学习上述两次讲话的内容。

通过认真学习后,支部党员纷纷表示要在学懂弄通党的十九大精神的基础上来全面贯彻落实十九大精神,要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,要始终坚持维护党中央权威和集中统一领导,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

其次,每一位支部党员在深入学习十九大精神和 “两学一做”学习教育内容,结合自己思想工作实际查摆问题,严肃认真地开展批评和自我批评,并且提出了今后的改进方向。

最后,在民主评议党员环节,对党员和党支部班子进行测评。

     通过召开此次组织生活会和民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。2018年,党支部成员继续齐心协力,共同努力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在教学、科研等方面工作再上新台阶,为全力推进我校“双一流”高水平大学建设展现新作为。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)