当前位置| 媒体经院

 

 
校主页(2018-01-11):经济学院举办第二届“邮政速递杯”跨境电子商务大赛颁奖仪式暨中国邮政速递物流股份有限公司福州市分公司教学实践基地揭牌仪式
 
     
 
 

作者: 朱容珍/文 蒋钰滢/图     发布:陈毅     发布时间:2018-01-11     浏览次数:45

 

1月10日下午,经济学院于经管楼211多媒体教室举办第二届“邮政速递杯”跨境电子商务大赛颁奖仪式暨中国邮政速递物流股份有限公司福州市分公司教学实践基地揭牌仪式。活动邀请了中国邮政速递物流股份有限公司福州市分公司总经理杨伯承、副总经理王诚,福建纵腾网络有限公司总经理李聪,中国邮政速递物流股份有限公司福州市分公司国际分公司经理王耀荣。学院党委副书记陈玲凤、团委书记黄斌锋、国际经济与贸易系副教授蒋颖、讲师李宗皓,以及学院跨境电商创新创业协会成员、学生代表共计三十余人到场。

仪式上,陈玲凤介绍了我校大学生跨境电商创新创业实训基地的发展情况,回顾总结了协会成立2年多来的成绩。她提出,要以中国邮政速递物流股份有限公司福州市分公司教学实践基地的揭牌为新的起点,推动校企合作进一步深入,要梳理经验并探索出一条校企合作的管理、运行机制。她希望,学生要在电商基地这个平台上,充分利用资源,主动学习,掌握跨境电商专业知识,形成自我核心竞争力;希望学院加快培养方案的改革,促进跨境电商人才的培养,助推跨境电商的发展。王诚介绍了“邮政速递杯”跨境电子商务大赛以普及跨境电子商务知识,强调了重在提高学生跨境电商应用能力,培养创新意识,开拓思路、展现才华的办赛宗旨,他鼓励学生积极参与实践教学基地学习,在充满机会和挑战的跨境贸易道路上探索。

 冠军团队分享心得 

冠军团队代表14级国际贸易专业林祎菲分享心得,以迷茫、纠结、坚持、收获这四个关键词谈了自己参赛的心路历程,她感谢这9个月的学习和沉淀,作为大四的学生,在参加企业面试也变得更加自信沉稳,对跨境电商的职业前景及规划都更加清晰。李聪对冠军团队分享进行点评,并做了《跨境电商行业发展阶段及人才需求》的讲座。

揭牌仪式

  颁奖典礼

仪式中,杨伯承、陈玲凤为中国邮政速递物流股份有限公司福州市分公司实习基地揭牌,并为第二届“邮政速递杯”跨境电子商务大赛优胜团队颁奖。

据悉,我校大学生跨境电商创新创业实训基地于2015年9月成立至今,依托“校企共建+资源引进+创业实践+专业指导”四轮驱动,营造了“校企合作、大学生创新创业”的新型生态圈。目前,协会会员315名,日均单量2700件,月用邮金额150万,累计创汇达2.8亿元人民币,探索出了可持续、可推广的“校企合作、大学生创新创业模式”。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)