当前位置| 教学工作

 

 
经济学院邀请国家统计局福建调查总队笪贤流老师莅校开办讲座
 
     
 
 

作者:袁祥州     发布:程霄     发布时间:2018-01-15     浏览次数:128

 

2018114日上午,国家统计局福建调查总队的笪贤流老师应邀在经济学院509会议室为学生作题为“生产者价格指数统计:理论与实践”的专题讲座。讲座邀请人袁祥州老师及多位经济学院研究生、本科生参与了本次讲座。

笪老师曾在学术月刊、经济学家、经济评论等重要期刊上都发表过论文,有着深厚的学术功底。笪老师结合自身工作经验,向同学们介绍政府如何在相关统计法规的指导下,通过调查获取生产者价格指数(PPI数据。

针对同学们的疑惑,笪老师与大家进行亲切互动,并一一给予解答。整个讲座过程幽默风趣,深入浅出,加强了同学们对PPI指标的认识与了解,拓宽了大家的视野,为今后走上工作岗位做知识储备。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)