当前位置| 教学工作

 

 
经济学院特邀福州大学经济贸易系主任陶红军老师莅校开办讲座
 
     
 
 

作者:陈佳琳     发布:程霄     发布时间:2018-01-15     浏览次数:146

 

2018112日下午,福州大学国际经济与贸易专业副教授陶红军应邀于禧强楼104教室为2015级农林经济管理专业、2015级创新班(农经方向)的全体同学开办了题为Is Pork Trade Good for China's Greenhouse Gas Emissions(猪肉贸易是否有利于温室气体减排)的专题讲座。讲座由农经系讲师袁祥州老师主持。

陶红军副教授以农产品国际贸易的基本理论为基础,深入浅出地向大家讲授了农产品生产和贸易过程对环境所造成的影响以及是否能通过贸易手段降低温室气体排放等内容,让同学们收获良多。

本次讲座加强了同学们对学科的认识与了解,拓宽了同学们的眼界,推动大家以全新辩证的视角看待学术问题,提高了大家的综合素质。

据悉,陶红军老师毕业于华中农业大学农业贸易和农村金融专业(博士),现任福州大学管理学院经济贸易系主任,为福州大学国际贸易、人口、资源与环境和国际商务专业硕士生导师,主要研究方向为区域经济、农产品国际贸易、贸易与环境。

  



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)