当前位置| 媒体经院

 

 
校主页(2018-01-11):我校童玺同学获评福建省首届“最美学生”
 
     
 
 

作者:学生处 叶雄坤/文     发布:陈毅     发布时间:2018-01-12     浏览次数:78

 

近日,由福建省教育厅组织开展的2017年寻访身边“最美学生”活动结果揭晓,我校经济学院2014级金融学专业童玺同学被评为福建省首届“最美学生”。

据悉,省教育厅从2017年4月起,首次在全省范围内开展寻访身边“最美学生”活动,旨在深入挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观、价值观,发挥先进典型的榜样、示范和引领作用,大力营造关心爱护青少年学生健康成长的良好氛围,引导并激励全省广大学生“勤学、修德、明辨、笃实”。经各地各校遴选推荐,省寻访活动组委会组织专家评选并审议,最终产生“最美学生”100名,其中小学生40名、中学生40名、大学生20名。

童玺,女,中共党员,“三体迷”项目的创始人。2015年以来积极投身大学生创业实践和科普志愿服务活动,开设微信公众号“三体迷”,在全网的粉丝已经超过了55万,累计阅读量超过了3个亿。2016年获得“创青春”全国大学生创业大赛金奖、第六届海峡两岸信息服务创新大赛一等奖。2017年,她先后获得“第十二届中国大学生年度人物”入围奖、全国“大学生创业英雄百强”、全国“践行社会主义核心价值观先进个人”称号等。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)