当前位置| 教学工作

 

 
浙江大学国际商务研究所执行所长马述忠教授莅临讲座
 
     
 
 

作者:陈俊合/图文     发布:黄斌锋     发布时间:2018-01-08     浏览次数:189

 

16日上午,浙江大学国际商务研究所所长马述忠教授莅临东苑公寓聚优众创李常盛创新创业基地,带来题为“跨境零售电商信用管理模式创新研究——基于世界海关组织AEO制度的探索”的讲座,国贸专业学科带头人庄佩芬教授、国际经济与贸易系系主任林本喜副教授、副主任林畅讲师、何均琳副教授等国贸专业的老师、国贸专业研究生、本科生及跨境电商协会成员共计五十余人参加了这次讲座,讲座还特别邀请到了福建纵腾网络有限公司人事部经理魏梅花共同参与。

  

马述忠教授通过借鉴世界海关组织AEO制度,探索创新跨境零售电商信用管理模式,展望跨境零售电商信用管理新模式的应用前景。随后,各位老师陪同马述忠教授参观了福建省首个校企合作的大学生电商创新创业实训基地,并在实训基地开展了国际经济与贸易专业课程体系设计的座谈会。各位老师就“如何开设跨境电商课程”、“如何解决事务性师资缺乏的问题”、“如何联系实际与科研”等问题展开了探讨。马述忠教授认为,推动跨境电商由实操走向培养研究型的高质量人才是未来可行的发展方向,依据学生需求的不同可以分别培养研究型和实践型人才,进一步推动高校跨境电子商务的发展。

据悉,大学生电商创新创业协会作为福建省高校第一个校企合作项目,一直致力于为在校大学生提供丰富多彩的活动,本次邀请到浙江大学马述忠教授讲座,拓展我院师生视野,是不可多得的机会,协会也将吸收所学,持续探索发展。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)