当前位置| 教学工作

 

 
经济学院学生在福州市第三届高校电商创业大赛喜获佳绩
 
     
 
 

作者:陈俊合     发布:程霄     发布时间:2018-01-02     浏览次数:88

 

2017年12月27日,在经历长达半年的角逐之后,由福州市商务局、福州市人力资源与社会保障局、中国邮政集团公司福州分公司主办,中国邮政集团公司福州市分公司承办的福州市第三届高校创业大赛落下帷幕,我院派出两支队伍参赛。在历时半年的比赛中,两支团队都依托校企合作共建的大学生电商创新创业协会为平台,利用协会丰富优秀的导师资源,努力学习跨境电商相关运营及选品知识,克服店铺运用中普遍存在的困难,将店铺运营、产品售后等方面做到极致。最终陈俊合团队获得跨境电商组亚军。

据悉,福建农林大学大学生跨境电商创新创业实训基地于2015年9月至今,依托“校企共建+资源引进+创业实践+专业指导”四轮驱动,营造了“校企合作、大学生创新创业”的新型生态圈。现已吸纳会员315名,其中近三年毕业生106人,在校生(含本科、研究生)209人,日均单量2700件,月用邮金额150万,累计创汇达2.8亿元人民币。该基地探索出了可持续、可推广的“校企合作、大学生创新创业模式”。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)