当前位置| 合作交流

 

 
海峡乡村建设学院老师和台湾陈茂祥老师一同前往宁德市古田县开展实地调研活动
 
     
 
 

作者:方良泽     发布:程霄     发布时间:2016-03-07     浏览次数:295

 

201634日,福建农林大学新农村发展研究院朱朝枝老师团队协同海峡乡村建设学院邱建生老师、台湾朝阳科技大学陈茂祥老师前往宁德市古田县开展古田县农业科技园区概念规划内容商讨与实地调研。早上,老师团队与古田县委书记谢再春、县委副书记叶崧交流古田县与福建农林大学校县合作战略框架内容。

  

  

谢书记谈论了对于古田县发展的基本战略构想,即“上下联动,内引外联,软硬结合,校县共建”的县域发展理念。随后前往古田“民富中心”就“乡村教育院”如何创办问题展开交流讨论,形成了以“志愿者精神”为特色的教育院建设框架结构的初步构想。

下午,老师团队与叶崧副书记、肖泽敏副县及县有关单位领导开展古田县现代科技园区概念规划的方向性问题及其具体内容。双方人员互相交流,最终形成“一园多区”的概念规划共识。

                                                                 方良泽(文),邱建生(图)

  

 


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)