当前位置| 双代会

 

 
经济学院工会召开二届四次教师代表、工会会员代表大会
 
     
 
 

作者:程霄     发布:程霄     发布时间:2017-12-29     浏览次数:66

 

    2017年12月28日下午,经济学院工会在经管楼509会议室召开二届四次教师代表、工会会员代表大会。


    院党委副书记、工会副主席陈玲凤同志宣读校工会的批复后,大会在全体代表高唱国歌声中开幕。工会主席何均琳主持大会。

院党委书记范焕谦首先致辞,代表学院党委对双代会的召开表示最热烈祝贺!向全院教职工、工会会员表示最亲切问候。对院工会委员辛勤工作和取得的成绩表示衷心的感谢和诚挚的问候!新的一年院工会要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,团结引领广大职工奋力续写新时代学院内涵发展新篇章。一要着力学懂弄通做实,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。二要着力在教学科研社会服务中当好主人翁,积极投身一流学科建设。要进一步提振干事创业精气神,大力弘扬真抓实干的优良作风,一切工作都要以实际成效为目标,最大程度调动广大师生的积极性、主动性、创造性。三要加强院工会自身建设,着力维护职工权益,进一步构建和谐劳动关系。不断增强广大教职工的获得感、归属感和幸福感。学院党委行政将一如既往全力支持工作,与院工会一起,认真抓好议定事项的落实,研究解决职工群众关心的热点难点问题。共同为学院发展上质量上水平作出应有的贡献。

学院常务副院长王林萍同志代表领导班子做了学院2017年度工作报告。在报告中,王林萍回顾了学院去年全年的各项工作,通过详实的数据和事实,肯定了我院在“双一流”高水平大学建设、科研教学、人才引进、社会服务、党建工作、学生工作等各方面取得良好成绩,指出了学院工作存在的不足,并展望了我院2018年的各项工作目标。在报告中,王林萍希望全院教师要主动适应高水平大学建设的需要,坚持加强内涵建设为总基调,重点在高水平人才引进,重大科研、提升教育教学质量水平上寻求新突破。

接着,何均琳主席作了《院工会工作报告》,报告回顾了院工会一年来围绕中心、服务大局、服务会员等方面的各项工作,提出了2018年工会工作目标。

大会听取了《学院财务工作报告》、《学院工会经费使用情况报告》。

随后,各位参会代表讨论审了四个报告,并逐一举手表决通过了四个工作报告。

本次大会贯彻上级工会工作会议精神,全面总结了2017年学院工作的各方面成就,展望了2018年的学院各项工作前景与目标。通过这次大会,全院上下充分了解学院的发展现状、成绩及未来努力目标,把思想、行动都统一到学院党委的部署上来,不忘初心,牢记使命,真抓实干,坚定信心,凝聚力量,动员全体会员为推进双一流高水平大学建设做出新的更大贡献。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)