当前位置| 院务公开

 

 
福建农林大学经济学院申请-考核制博士生选拨实施细则
 
     
 
 

作者:马瑛     发布:马瑛     发布时间:2017-12-21     浏览次数:508

 

为了改善博士生生源质量,提高博士生的培养质量,根据《福建农林大学申请-考核制博士生选拔办法》,学院制定如下实施细则。

一、选拨申请-考核制博士生的基本标准按《福建农林大学申请-考核制博士生选拔办法》中的规定执行;本实施细则部分条款高于学校办法规定的除外。

、参加申请-考核制博士生选拨的生源

1.我校或外校应届毕业的全日制学术型非定向硕士生

2.我校在学二年级全日制学术型非定向硕士生

3.我校或者外校应届毕业的全日制农学和理学非定向优秀的专业型硕士。且申请人在申请时的年龄必须不超过28周岁。

三、材料

1.福建农林大学申请-考核制选拔博士生申请表;

2.福建农林大学报考攻读博士学位研究生专家推荐书 (三名相关学科具正高级职称专家推荐书,其中一名专家必须是考生报考的博士生导师);

3.福建农林大学报考研究生思想政治情况表;

4.学信网学籍在线证明和就读学校研究生院(处)同意报考非定向博士研究生的证明;

5.硕士课程成绩单(必须加盖就读学校研究生院(处)公章);

6.英语水平证明;

7.公开发表的学术论文,获奖证书,所获专利及其原创性研究成果的证明材料及复印件;

8.攻读博士学位期间研究计划;

9.学科(学院或招生单位)要求的其他材料。

、按学校给学院核定的一级学科名额指标,再按二级学科确定名额:2018年农业经济管理4名、林业经济管理3名。

、如果某一专业的生源不足,另一生源超出,名额可以在专业间调剂使用。如果各专业申请生源超过分配的指标,根据考核专家组的意见择优录取。

、考核内容主要为:学生的理论基础和专业知识,科研方法和分析问题的能力,创新能力和潜力。

、考核方式:已有科研成果审查、水平鉴定和面试

、学院按一级学科组成相关专家组进行考核

、申请招收考核制博士生的博士生导师,必须拥有在研的国家级项目;或近五年主持完成国家级项目;或近五年有比较突出的科研成果。

、每位博士生导师每年拟招收的申请-考核制博士生不能超过1名

十一报名截止时间为20181月5日。逾期不再受理。

报名材料:纸质报名材料交至福建农林大学经济学院404办公室。电子版《福建农林大学申请-考核制选拔博士生申请表》发送至2712205497@qq.com邮箱。

联系人:老师,电话:0591-8820216315659378630

十二、面试时间:具体面试时间另行通知

十三、面试地点:福建农林大学经济学院509会议室

十四、本细则未规定的条款按学校规定的办法执行。

  

福建农林大学经济学院       

                                                   2017年1221日         

 

关于印发《福建农林大学申请—考核制博士生选拔实施办法(试行)》的通知.doc

福建农林大学报考攻读博士学位研究生专家推荐书.doc 

福建农林大学报考研究生思想政治情况表.doc

福建农林大学申请-考核制选拔博士生申请表.doc


                    



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)