当前位置| 合作交流

 

 
中国人民大学教授贝多广教授一行访问经济学院
 
     
 
 

作者:     发布:戴柯炜     发布时间:2016-01-08     浏览次数:195

 

201617下午, 中国人民大学小微金融研究中心理事会联席主席贝多广教授、中国人民大学小微金融研究中心理事会秘书长兼研究中心主任李焰教授、研究员刘澄清一行访问经济学院,经济学院院长刘伟平在学院第二会议室会见了客人。

刘伟平院长对贝多广教授一行的到访表示热烈欢迎,并向客人介绍了经济学院的基本情况,特别是金融学专业办学和研究的情况。他说,我校金融学专业从1982年开始招生,是全国农林院校中率先开设金融学专业,有着悠久的办学历史,为全国特别是福建省金融业培养了大批优秀毕业生。并曾经为中国农业银行福建省分行举办了六期干部专修班,为该行培养了大批后备干部。多年来,我校金融系的相关老师怀着人文关怀,聚焦农村金融,开展了大量研究,形成了一批研究成果。相信和中国人民大学小微金融研究中心存在很大的合作空间。

贝多广教授和李焰教授介绍了中国人民大学小微金融研究中心的情况。该研究中心成立于201412月,致力于推动普惠金融体系建设,实现“好金融,好社会”的目标。研究中心专注学术研究,为小微金融行业的政策制定与实践提供理论支持;开展交流与合作,探索中国特色的小微金融模式与普惠金融发展路径;引进国际经验,促进中国普惠金融与国际接轨。通过对小微金融相关领域前瞻性的研究和系列倡导活动,构建小微金融的行业平台和网络,汇聚国内外资源与优势,为小微金融行业的健康发展提供相应的技术与教育服务,也为政策制定者、研究人员,以及行业实践者提供理论研究支持、产业与市场资讯以及创新解决方案。研究中心于20159月在北京成功举办了“2015中国普惠金融国际论坛”,反响很大。希望能集中全国优秀教师开展普惠金融、小微金融的研究。李焰教授当场表示欢迎经济学院的年轻博士教师去她那里做博士后。

双方还就合作的方式等交换了意见,达成合作的意向。

中国人民大学教授、福建农林大学“金山学者”讲座教授马九杰,经济学院金融系主任林丽琼、金融系副主任郑海荣等参加了此次会见。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)