当前位置| 学院党校

经济学院举办第九期发展对象培训班

作者:弓坤、朱容珍/文 方舟/图     发布:林杰     发布时间:2017-12-01     浏览次数:203

为进一步加强入党教育培训工作,提高发展党员质量,11月23日至28日,经济学院举办了第期发展对象培训班,本次培训班共安排27个学时,参与学员46名。

本次培训班旨在通过培训,使学员了解党的历史,提高理论水平,提升党性修养,学习党的组织制度和纪律、习近平总书记系列讲话精神、党的十九大精神等,坚持政治标准、坚持理想信念,不断端正入党动机。此次培训班邀请了经济学院党委书记范焕谦、常务副院长王林萍、党委副书记陈玲凤、副院长黄和亮及党委秘书谢芬等老师进行授课,采取专题辅导报告、参加海丝论坛、观看党建教学录像、自学、讨论与志愿服务活动相结合的方法进行。

开班仪式上,学院党委书记范焕谦作动员讲话,对学员们提出了殷切的希望和要求,希望大家认真学习党章、认真研读“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为主题的十九大报告,深入贯彻落实党的十九大精神,并且铭记党的发展史、坚定跟党走的信念,明确方向、践学悟思,提高自身的理论知识水平和综合素质能力。

鸟巢书吧和书屋志愿服务

结课后,学员们纷纷表示,在今后日常生活中将以自己的实际行动,积极向党组织靠拢,深入学习党的相关理论知识,关注时事,加强专业知识的学习,提高自身综合素质,提升党性修养,努力发挥模范带头作用,争取早日加入党组织,在中国梦的建设中贡献青春力量。