当前位置| 学生工作

 

 
经济学院学子积极参加疫情防控志愿活动
 
     
 
 

作者:经济学院 文/图     发布:林杰     发布时间:2020-02-23     浏览次数:10

 

当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一位中华儿女的心,全校师生在不同领域贡献着自己的力量。与此同时,经济学院有这样一群年轻的学子身影,在共同战疫的征途中奋力前行,积极参与抗疫志愿服务,用青春、责任和行动为打赢疫情防控战默默付出。

经济学院2019级农林经济管理专业的蔡盈盈在社区的积极号召下,报名成为了一名志愿者,投身于增强病情防护意识的工作中来,宣传病情防护知识,告诉群众要增强防护意识。她说“希望能尽自己的一点力量,能对抗击疫情上有些帮助。”

经济学院2018级国际经济与贸易的刘建榕同学积极参加了这次防疫工作。她表示“作为一名入党积极分子,我积极参加了我们村组织的疫情防控志愿活动。通过发宣传单的形式,让更多人能够意识到这次疫情的严重性和懂得如何防控。希望这次的志愿活动,能够促进我们村的疫情防控工作。”


经济学院2018级金融学专业的陈慧冰说:“虽然我还是一名学生,但在这个防疫的关键时刻,我希望自己能够出一份力。”作为志愿者,她的工作内容是在各街道小区卡口进行体温检测、核查出入证并进行疫情的宣传。在疫情面前,她选择勇敢地站出来和奋战在一线的工作者们共同抗击疫情。

经济学院2018级金融学专业的刘溪峻,发挥了作为一名共青团员的先锋精神。他的工作主要是对于进出社区的居民做交通登记劝导,协助测量体温以及口罩佩戴提醒等。刘溪峻说:“在我的家乡,有许许多多的志愿者挺身而出,希望我的参与能够为这场抗疫攻坚战尽一份绵薄之力,武汉加油!漳州加油!中国加油! ”


经济学院2018级金融学专业的游奕波参与了村部的新型冠状病毒防控与宣传工作。进行了为期三日的走村入户发放宣传资料、张贴通告、向过往群众和村民免费发放口罩等实地宣传工作,并在后期进行了两日的村落内离返乡村民的详细信息登记工作。


经济学院2018级农村区域发展的程雨涵同学作为一名农大人也是一名预备党员,带着弟弟主动报名了社区的防控疫情志愿者给来往的外地人员进行体温测试和登记信息以及宣传防控信息。他说:“待到春暖花开时我们再见。中国加油!武汉加油!”


经济学院2018级乡村振兴农村区域发展专业的陈董琼在本镇的重要防疫执勤交通点宣传防疫知识、疏导交通秩序。在加入基层干部大排查工作中,做到不漏一人,阻断疫情扩散与蔓延。


经济学院2019级金融学专业的蓝仕元同学作为志愿者,他的工作主要是对所有进村人员进行体温测量和登记检查,配合好村里各支防疫力量把防控触角延伸到每家每户。他引用《教育部致全国大学生的一封信》里的一句话,说:“大学生们是与新时代共同前进的一代,在疫情防控的斗争面前,我们要肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利贡献自己的青春力量!”







版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)