当前位置| 学生工作

 

 
经济学院院长讲授形势与政策课
 
     
 
 

作者:刘梦演/文 蒋钰滢/图     发布:黄斌锋     发布时间:2019-12-23     浏览次数:10

 

12月23日上午,为引导学生关注国家形势及政策,培养学思用贯通,知信行统一,把学习领会引向深入,经济学院院长王林萍教授讲授题为确保如期全面打赢脱贫攻坚战的形势与政策课2016级农经、农区及创新班三个专业共117名同学参加



    课上,林萍结合专业特色,围绕脱贫攻坚、建立稳定脱贫长效机制、确保如期全面打赢脱贫攻坚战三个方面阐述了我国脱贫攻坚的现状,包括取得的成效、面临的艰巨任务等。她指出,2020年是一个关键的年份,是全面建成小康社会的决胜之年,也是打赢脱贫攻坚战的收官之年打赢脱贫攻坚战是一项光荣而艰巨的历史任务,夺取全面胜利还要继续付出艰苦努力。课后,同学们纷纷表示作为青年大学生,应肩负起脱贫攻坚的重任、撸起袖子加油干,我们不仅能战胜贫困,也将在这项对中华民族伟大的事业中,标注我们新时代大学生的奋斗与担当。
    通过次形势与政策同学们深刻了解到打赢脱贫攻坚战之于人民的重要意义,在于其是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志,也是经济发展新常态下扩大国内需求、促进经济增长的重要途经。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)