当前位置| 学生工作

 

 
经济学院举办辅导员理论宣讲团新思想宣讲会
 
     
 
 

作者:姚郑钥、高雨昕/文、兰焱莉、高雨昕/图     发布:黄斌锋     发布时间:2019-12-20     浏览次数:10

 

1218日至1219日,经济学院开展辅导员理论宣讲团新思想宣讲会,植物保护学院辅导员郭明殊、公共管理学院辅导员叶威先、交通与土木工程学院辅导员陈帅分别作了题为《服务育人,助力成才》、《如何认识新时代:中国的兴起与全球秩序重组》、《新时代青年大学生的责任与担当》的专题报告。经济学院各年级本科生参加活动。



宣讲活动中,郭明殊围绕成长成才,铸就人生梦想开展理论宣讲,从敬业乐群,达士通人讲到青年大学生要规范考试,诚信做人,弘扬中华民族优秀传统美德。“大学的学习生活,需要体系化的知识和思考,多读书,学习和解决问题的能力以及不断更新自身知识技能。”实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时也重任在身。



叶威先以一个介绍世界银行经济数据的视频和各国对中国的评价引出未来中国的发展潜能,并分析中国快速发展何以可能、国家治理能力对经济发展的影响、认识中国兴起对我们的意义等问题。中国要具备开阔的国际视野,增强自身的本领,才可能重新构建国际话语权。



陈帅围绕“新时代青年大学生的责任与担当”深刻阐述了当代青年在时代发展中的重要地位和作用。他强调青年大学生要树立正确的价值观和理想信念,并告诫同学们要从一点一滴开始积累,持之以恒,才能练就成才本领。作为新时代青年,不仅要有理想,还要有本领、有担当。希望同学们要敢于执着追梦,勇于创新创造

本次新思想宣讲会主题鲜明,思想深刻,有利于学院学生树立正确的人生观和价值观,不断提高自身责任和担当意识。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)