当前位置| 学生工作

 

 
经济学院举办舍长暨安全教育大会
 
     
 
 

作者:兰焱莉、刘悦/文、何思婧/图 刘悦/审核     发布:林杰     发布时间:2019-12-12     浏览次数:10

 

1211日,经济学院博学报告厅举行舍长大会。经济学院党委副书记陈玲凤经济学院全体舍长参加此次会议,会议2019级本科生辅导员刘悦主持。

陈玲凤首先明确了舍长的作用,宿舍小群体,舍长要发挥带头作用要为共同创建文明宿舍而努力。其次,提出了三点关于舍长的作用,第一宿舍风貌建设能力和管理能力。第二班级及宿舍正常的建立依靠于舍长,宿舍同学是彼此最近的交际圈,宿舍生活可以影响学习及情绪。第三培养责任感,担任舍长能够增强自身的组织能力,生活技巧等。最后,希望大家能共同为建设和谐文明校园而努力。

    刘悦就宿舍安全的重要性展开讲解。为同学们一一列举了大学生寝室存在的安全隐患,分别对寝室火灾、寝室财物失窃、寝室人身安全、网络安全等问题进行了详细讲解以及案例说明。最后告诉了同学们防范此类事故发生应该采取的正确措施。

    通过此次大会进一步提升了舍长的带头作用,增强了舍长的责任感,同时也提高了大家对消防安全的警惕性,加强了学生的安全意识、自我防范意识,对培养学生面对寝室安全的防范以及处理能力起到了重要作用。也为创造平安、祥和、文明、和谐的学习生活环境奠定了基础。

  



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)