当前位置| 学生工作

 

 
经济学院举办第七届榜样之星交流会
 
     
 
 

作者:钟萱铭/文图     发布:黄斌锋     发布时间:2019-12-19     浏览次数:10

 

为献礼中华人民共和国成立70周年,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,激发青年团员的学习热情,呼吁广大青年团员学习榜样精神,与榜样力量同行。1215日晚上,经济学院在鸟巢书吧举办以“激情岁月70载,榜样‘经’彩伴我行”为主题的榜样之星交流会,会议邀请到了学生工作之星侯金金和宋晨超两位同学,40余名青年团员参与本次交流会。




会上,侯金金与大家分享了她大学以来学生工作体会,她表示:“学生工作不是一帆风顺的,要从小处做起,不断进步,相信付出的汗水和泪水都将换来蜕变和成长。学生工作不仅是自我成长的过程,也是服务他人的过程,奉献自我方能提升自我。”她与在场的同学分享,做学生工作要有责任心,热情会消退,但责任心不会,要学会用心感受每一件事,做事前学会自己解决,做事后学会自我反省,才能不断进步,同时要常怀感恩之心,要有努力才会有回报。

宋晨超分享了他参加校第三季一马当先知识竞赛的心得,他向大家说明了学习马克思主义理论不仅有助于青年团员更好地观察世界、认识世界,还能促进青年团员对于自身的认识、满足自身需要,从而实现自身价值。他表示:“无论做什么事,都需要不断地积累和沉淀,这才能‘一马当先,马到成功’,撸起袖子加油干,有付出就会有收获!”

通过本次榜样之星交流会,青年团员们增强了对马克思主义理论的认识,提升了自身的思想建设,提高了工作能力,广大青年团员将学习榜样的精神,以榜样为动力,树立起远大理想,担当起时代重任,不断鞭策自我成长,开拓自我,砥砺前行!



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)