当前位置| 学生工作

 

 
经济学院辅导员开展新思想“大宣讲”活动(二)
 
     
 
 

作者:     发布:黄斌锋     发布时间:2019-12-18     浏览次数:10

 

            1212—18日,经济学院辅导员开展了新思想“大宣讲”活动,经济学院2017级辅导员徐立萍、2018级辅导员黄斌锋、2019级辅导员刘悦分别以《党性修养的时代内涵与实践路径》、《学习新思想、服务青年成长》、《习近平新时代青年思想》为主题进行宣讲,党员学生干部、各年级本科生参加活动。



宣讲活动中,徐立萍围绕党性修养的时代内涵与实践路径为主题展开宣讲,从充分认识加强党性修养的重要意义、深刻领会党性修养的时代内涵、全面把握党性修养的实践路径三个方面,以信仰意识、公仆意识、自省意识、敬畏意识、法制意识、民主意识为切入点,通过生动形象的实例讲解,让党性修养的新时代内涵铭记于每一位同学的心中。




黄斌锋结合自身担任辅导员的经历,从“习近平新时代青年思想的基本框架、时代意义、青年成长离不开中国共产党”等三个方面展开宣讲。他强调“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望;全面建成小康社会,广大青年是生力军和突击队;中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实!”随后他进一步提出全体党员要坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子努力成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。




刘悦提到青年兴则国家兴,青年强则国家强。党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和国家事业发展的生力军。作为新时代青年,同学们应该坚定理想信念、提升道德修养、增强本领能力。将自己的成长成才与民族的前途命运联系在一起,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)