当前位置| 学生工作

 

 
经济学院举行本科生期末考风考纪暨安全教育会
 
     
 
 

作者:经济学院 文/图     发布:黄斌锋     发布时间:2019-12-16     浏览次数:97

 

12月3日-18日,经济学院分年级专业举行本科生期末考风考纪暨安全教育会议由2019级辅导员刘悦、2018级辅导员黄斌锋、2017级辅导员徐立萍和2016级辅导员林杰分别主讲,各年级本科生分别参加会议。

2019级专业会议现场

刘悦围绕考风考纪、宗教政策、规范离返校时间、火车优惠磁条使用方法和注意事项、如何适应大学生活以及校园安全展开,结合《福建农林大学学生手册》中考试违规处理办法强调诚信应考重要性,以及手册中关于宗教问题的相关规定开展纪律教育明晰宗教活动行为的警戒线。强调离返校时间,提醒学生提前购票,按时返校,离返校途中的安全注意事项刘悦结合近期学生遇到的普遍问题做了详细归纳总结,回答了如何适应大学生活,对宿舍人际关系、大学生活方式、大学校园活动、大学中的安全及大学规划问题一一做出了回答和解释,消除了大部分同学们心中的疑惑,对同学们普遍存在的问题给出了以供参考解决方案。


                                        2018级专业会议现场

      黄斌锋通过真实案例针对校园贷、防火、防盗、防骗、防意外伤害事故等进行讲解,引起同学们的警惕与重视,同时强调了宗教政策、规范离返校时间、交通安全、人身财产安全、宿舍用电安全等注意事项,会议要求大家要提早规划复习,诚信考试不作弊,共同努力营造守纪光荣,违纪可耻的氛围。


2017级专业会议现场

徐立萍从寝室用电安全、校内外交通安全、饮食安全、网络安全等方面为大家敲响了警钟。会议强调,安全问题是首要问题,大学生应提高自我保护意识,增强防患意识。会议针对期末考试考风考纪也提出了要求,希望同学们自觉遵守考试纪律,诚信参考,强调了学校关于考试违纪的处罚规定。会议指出,考试是对学生的学习情况和道德品质的双重考验,希望同学们积极行动起来,文明诚信参考,远离考试作弊行为,并预祝同学们在本次考试中取得良好成绩。

2016级专业会议现场

    林杰围绕实习安全外出求职交通安全、财产安全、人身安全、对提高抵御渗透和防范校园传教的意识和能力等进行强调同时勉励考研同学坚持不懈,对12月学校大型及专场招聘会信息进行预告和签约注意事项进行强调。












 

 

 

 

 

 

 


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)