当前位置| 学院党校

经济学院党校举办第十三期发展对象培训班

作者:     发布:徐立萍     发布时间:2019-11-22     浏览次数:10

11月16日,经济学院在经管楼314举行第十三期发展对象培训班,本期培训班共有44位发展对象参加,培训时间历时四天,共25个课时。培训课程采取专题辅导报告、观看党建教学录像、自学、讨论与社会实践相结合等方式进行教学,邀请了福建省直团工委书记陈国钦学院党委书记林栋、党委副书记陈玲凤、副院长黄和亮、党委委员管曦等领导和老师为发展对象们授课。

开班第一讲上,林栋书记从“坚定理想信念,坚守初心使命”主题出发,结合自身经历,向同学们阐述了主题的内涵,他强调,理想信念是中国共产党精神上的“钙”,也是中国共产党不忘初心、牢记使命的根本所在。坚定马克思主义真理信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚守“为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福”的初心是每一个共产党员的职责所在,也是在座的同学们今后的职责所在。

和亮副院长以“不忘初心,牢记为民宗旨”为题,向同学们详细讲解了中国共产党的初心和宗旨,让同学们更加坚定和明确未来的奋斗目标和方向;

陈玲凤副书记从“新时代,新征程”主题出发,向同学们详细讲述了“创新”重要性,倡导同学们在未来的学生工作中要勇于创新,敢于提出“新点子”“新思路”;

谢芬老师讲授中国共产党的组织制度和纪律,从组织制度的内涵、组织制度主要包括的方面、党的纪律等方面给大家进行解读;

陈国钦书记从习总书记提出的担当精神入手,勉励在座的青年一代要自觉培养担当精神,鼓舞同学们要做到五个“敢于”,共同为成就党和人民的梦想奋斗;

管曦老师为同学们导读《共产党宣言》,讲解了共产党宣言写作的背景,让大家更加坚定马克思主义信仰理念。在之后的课堂中,同学们还通过观看党建教学录像、社会实践、自主讨论学习等方式进一步学习了党的思想,并将其赋予到了实际行动中去。

本次党建班坚持深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,强化马克思主义基本理论武装与党性教育,着力提高发展对象的理论水平和思想觉悟。通过培训,同学们充分认识到加强党性的重要性和自觉性,坚定了共产主义理想信念表示在以后的学习、工作、生活中严格要求自己,以实际行动争取早日入党,为实现中国梦不懈奋斗