当前位置| 学生工作

 

 
经济学院举办2020届毕业生就业创业动员大会暨安全教育大会
 
     
 
 

作者:余军海 文/图     发布:林杰     发布时间:2019-11-29     浏览次数:10

 

1128日下午,经济学院在常胜报告厅举办2020届毕业生就业动员大会暨安全教育大会,院党委书记林栋、院长王林萍、院党委副书记陈玲凤、副院长黄和亮、中国海峡人才市场人事专员张阳阳、2020届全体毕业生出席本次大会。会议由陈玲凤主持。

会议伊始,王林萍做动员讲话,她对学院上一年度毕业生就业工作总结,概括了学院升学、就业、出国等总体情况以及分析了目前的整体就业形势她希望毕业生认清形势转变就业观念,广泛寻求就业机会,积极主动就业,希望全体毕业生能够在就业创业中保持优势,力争上游。

陈玲凤指出“工欲善其事,必先利其器”,应届毕业生应该熟悉各项就业政策方针,加强对就业信息的灵敏性。其次应该了解就业手续的办理流程,做好求职简历,积累就业经验,提升自身的核心竞争力。

张阳阳主讲毕业生就业指导讲座,就学生档案、报到证和就业协议书相关事项与学生进行分享。从就业登记的手续、就业登记的状态、就业协议书的填写、报到证的用途、就业协议书盖章细节、就业登记的规则等多方面进行详细的讲解,并悉心为同学们答疑解惑。

林栋总结时强调要提高政治意识,深入落实党中央关于就业创业的重大部署,稳定就业工作大局全体师生要强化责任担当,具备良好的责任感和精神状态,锤炼工作作风,打破就业创业工作中的不平衡现象,扎扎实实的推动就业工作的各项事务要把安全放首位,全体毕业生都应牢固树立安全意识,保护自身安全确保顺利就业

    本次大会旨进一步帮助同学们树立正确的就业观、创业观和择业观,使广大学生了解就业形势、就业政策、转变就业观念,同时帮助学生解决就业相关问题。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)