当前位置| 学院动态

 

 
我院派师生参加中国农业经济学者(博鳌)峰会
 
     
 
 

作者:董加云 图/文     发布:陈毅     发布时间:2019-11-27     浏览次数:10

 

2019年11月23日-26日,中国农业经济学者(博鳌)峰会在海南博鳌亚洲论坛东屿岛大酒店隆重召开,来自全国科研院所共计500余名专家学者参加了此次峰会,我院宁满秀教授、董加云副教授、郑旭媛老师、2017级林业经济管理专业博士生温亚平参加了此次会议。


由温亚平、董加云、刘伟平合作撰写的论文《产权强度与农户林权纠纷卷入-基于福建497户农户调查》经过农业经济问题编辑部初步筛选和专家评审,获邀在中国农业经济学者峰会进行发言报告,董加云老师进行了汇报。经过专家的现场打分,最终该论文获得了《农业经济问题》或《农业技术经济》的现场录用通知,拟于2020年刊登。


会议期间,农业经济问题杂志社发布了《农业经济问题》创刊40年来最具影响力论文及高被引作者(十佳、五十佳),我院宁满秀教授作为第1作者的论文《影响农户购买农业保险决策因素的实证分析——以新疆玛纳斯河流域为例》获评《农业经济问题》创刊40来最具影响力论文第22名。

此外,会议期间还召开了中国农业技术经济青年学者委员会第1次会议,宁满秀教授和郑旭媛老师当选为委员参加了此次会议。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)